• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы жалуются на нарушения при проведении капремонта жилого дома

9 августа 2017, 18:23
Миллион на ветер. Жильцы дома на Большевистской уверяют: реконструкцию их дома проводят, нарушая технологию. Поменяли потолки в квартирах, а протекающую крышу – оставили. Теперь дожди заливают уже новые перекрытия.

Старшая по дому Галина показывает квартиру, из которой жильцам пришлось съехать – жить было невозможно. Осадки с потолка – каждый день, и так – по всему этажу, он – последний. Дом 1953 года – ни одного капремонта. Крыша течет – балки гниют – вода прямиком в квартиры.

Яна Бугакова, корреспондент: «Этим летом в доме сделали ремонт потолочных перекрытий, потратили из бюджета почти миллион. Теперь этот «миллион» заливает водой».

Галина Бурова, старшая по дому: «Это все бесполезно – кровля как текла, так и течет, течет на эти новые балки, так же люди сидят с тазиками».

Зачем менять потолок, если крыша – как дуршлаг? Тем более, капремонт кровли дома запланирован на этот год. Почему не начали с него? Жильцы написали письмо в мэрию с просьбой объяснить столь нетехнологичный подход. И получили ответ. Дом на Большевистской, 34 в очереди подвинули.

Елена Баталова, жительница дома №34 на ул. Большевистская: «Капремонт крыши кровли дома по адресу Большевистская, 34 запланирован на 2018 год».

Скоро осень и дожди. Жильцы дома уже запаслись тазами и ведрами, а вот запас терпения – на исходе. И пишут новый запрос о «капремонте с ног на голову» – федеральным чиновникам.