ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новый водопровод достроили в небольшом селе Черепановского района

7 февраля 2018, 09:45
Из-за перебоев с водопроводной водой люди вынуждены были собирать дождевую, но сегодня о трудностях можно забыть – новый водопровод достроили в небольшом селе Черепановского района. Вода пришла в каждый дом.

В семье Монькиных о бочках с водой уже не вспоминают. Раньше приходилось запасаться – из-за перебоев. Сегодня открыл кран – и вот она, питьевая вода.

Андрей Монькин, житель села Огнева Заимка: «Холодная вода бежит постоянно, проблем нет. В зимний период всё хорошо».

Без перебоев с новым водопроводом строительство закончили в декабре. В Огневой Заимке – больше тысячи жителей, 400 домов, вода пришла в каждый. Масштабная реконструкция – в рамках программы «Чистая вода», которая работает при поддержке правительства Новосибирской области и Министерства ЖКХ и энергетики. Для района, села это проект приоритетный. Деньги – из бюджетов (областного, районного): 26 миллионов рублей.

Александр Адамович, глава Огнево-Заимковского сельсовета: «В данный момент у нас в селе имеется новый магистральный водопровод. Сейчас проводится подключение жителей к этому водопроводу. Скажется строительство нового водопровода на экономической деятельности предприятий ЖКХ Огнева – уменьшение потерь воды и бесперебойное водоснабжение».

Следующий шаг – новая станция химводоочистки: в планах – ее строительство.