Огромная яма под окнами дома напугала жителей улицы Софийской

6 сентября 2017, 18:21
Огромная яма появилась под окнами дома в Советском районе Новосибирска – ее глубина около 3 метров. Люди переживают, что фундамент здания может обвалиться в любую минуту. Кто роет под многоэтажку?

Бездна под окнами, не иначе. Огромная яма на Софийской, 9 появилась пару дней назад. На этом сюрпризы для жителей не закончились. Специальная техника лишила людей здорового сна – до глубокой ночи выкапывали грунт, откачивали воду.

Александр Лысак, корреспондент: «Экскаватора сегодня нет, да и воды гораздо меньше, однако видно, что яма была выкопана до самого основания дома. Видна даже бетонная плита».

Ни техники, ни рабочих. Яму огородили хлипкой лентой – для безопасности. Размеры дыры пугают старожила дома Зою Трофимовну. На Софийской, 9 она живет уже полвека. Пенсионерка переживает, что может пострадать фундамент.

Зоя Мазалова, пенсионерка: «За столько лет я ни разу не видела такой ямы. Что за яма, я сходила, посмотрела, пока нога сильно не устала. Как глянула – какой ужас!»

Оказалось, что яма глубиной в несколько метров у самого фундамента дома – последствия ремонта прорванной трубы. Работами занимается «Горводоканал». Сотрудники предприятия в подобной ситуации ничего критичного не видят.

Два дня жители дома были лишены холодной воды, в квартиры ее пустили лишь накануне. Сколько людям соседствовать с огромной дырой – неизвестно. «Вести» направили официальный запрос в «Горводоканал».