• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омичи в ожидании возврата переплаченных денег за коммунальные услуги

5 марта 2012, 14:38
С начала года многие управляющие компании повысили тарифы за содержание жилья. Прокуратура в ходе проверки такое повышение признало незаконным и вынесла жилищным организациям предписания. Когда омичам ждать перерасчёта и будет ли он вообще?

С начала года многие управляющие компании повысили тарифы за содержание жилья. Прокуратура в ходе проверки такое повышение признало незаконным и вынесла жилищным организациям предписания. Правда, некоторые управляющие компании возвращать деньги жильцам не торопятся. Когда омичам ждать перерасчёта и будет ли он вообще?

Обязательную редактуру перед оплатой квитанции от управляющей компании проходят уже второй месяц подряд - новые цифры жители исправляют на прошлогодние.

Исправления в февральских квитанциях жители сделали ещё увереннее. То, что они по-простому исправляли ручкой, прокуратура попыталась изменить на правовом уровне. Действия восемнадцати управляющих компаний по итогам проверки признаны незаконными. Семь организаций отчитались перед ведомством - стоимость своих услуг вернули к прежнему уровню. О трёх организациях контролирующий орган уже получил информацию - февральского перерасчёта в квитанциях не произошло. Прокуратуры округов начали дополнительную проверку.

Григорий Сухоруков, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Прокуратуры Омской области: "Если факты нарушения подтвердятся, будем вносить дополнительные представления, и в случае невыполнения передавать материалы в суд, поставим вопрос о дисквалификации виновных лиц".

Варвара Николаевна - добросовестный плательщик, как и все недовольна возросшими суммами, но она же является здесь старшей по дому и представителем управляющей компании - в организации ей пообещали перерасчёт всё-таки сделать.

Варвара Бащелина, старшая по дому № 2 по ул. Перелета: "Сказали, что в марте всё компенсируют. Мы надеемся на положительный результат".

Тем не менее, перерасчёт управляющие компании должны были сделать уже в феврале, задержку до марта могут признать нарушением, а значит для некоторых организаций к штрафу в пятьдесят тысяч рублей может добавиться ещё один - за несвоевременное выполнение предписаний.




Loading...