• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Омские обманутые дольщики наконец-то смогут заселиться в собственные квартиры

27 декабря 2013, 12:51
Сразу два многоквартирных дома в Омске ввели в эксплуатацию. Сколько еще омичей успеют отпраздновать новоселье в этом году?

В свою новую квартиру молодожены заселиться еще не успели. Пока занимаются ремонтом. Дом дольщикам сдали, что называется "под отделку".

Кристина Иванова, жительница г. Омска: "Я довольна тем, что он не настолько долго строился, сколько мы ожидали, если честно".

Квартиры в еще не построенном доме омичи купили пять лет назад. После строительная компания обанкротилась. Чтобы строительство началось, дольщикам пришлось вкладывать дополнительные средства. С каждой квартиры застройщики собрали в среднем по двадцать тысяч рублей.

Сергей Вишняков, внешний управляющий компании-застройщика: "Были собраны средства с дольщиков, и было построено от 5 подъезда 1 этаж по окна и все. Строить было больше не на что".

Тогда на проблемный объект обратили внимание региональные власти. Общими усилиями удалось не только завершить строительство, но решить и ряд других проблем. Дом абсолютно бесплатно подключили к водоснабжению и водоотведению. Проезд к жилому массиву тоже был построен на бюджетные средства.

Юрий Ерехинский, заместитель Министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области: "Здесь были найдены решения и по подъезду к дому, не было дороги, из бюджета было выделено 1,5 млн. рублей".

Еще две многоэтажки по улице Малиновского и в Ясной поляне сдадут в ближайшее время. Всего же в этом году в эксплуатацию ввели десять таких проблемных объектов.

Константин Лондон



Loading...