• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Оплатить капремонт без комиссии можно будет в отделения Почты России

5 декабря 2014, 10:00

«Газпромбанк» победил во втором конкурсе на открытие счета регионального оператора капремонта многоквартирных домов Новосибирской области.

Оплатить капремонт без комиссии можно будет в отделения Почты России

4 декабря министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Вершинин сообщил, что «Газпромбанк» предложил следующие условия: с 1 января 2015 года прием взносов в 92 отделениях Почты России на территории Новосибирска и 464 отделениях на территории области будет осуществлять с нулевой комиссией. Министр назвал эти условия беспрецедентным достижением и отметил, что регион первым добился таких условий в России.

«Надеюсь, в первом квартале завершится работа по интеграции системы регионального оператора с системой Сбербанка, и это существенно снизит себестоимость этих операций для банка. Ожидаю, что после такой интеграции стоимость комиссионных Сбербанка упадет», - сказал министр.

«Газпромбанк» - единственное банковское учреждение, в котором платеж за капремонт принимается без комиссии. К слову, от 15 рублей комиссии сейчас берет «Почта России», «Сбербанк» собирает до 50 рублей. «Альфа-Банк» - 59 рублей. Так, взнос за типовую однокомнатную квартиру площадью 36 кв. м составляет 202 руб. — получается, что комиссия составляет от 8% до 25% от платежа.

Комиссия при платеже по системе город остается в размере 15 рублей, также размер комиссии сохранит и «Сбербанк».

Фото: ИТАР-ТАСС



Loading...