• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Отчаявшиеся дольщики кооператива "У озера" взяли штурмом свое жилье

30 июля 2012, 19:04
Съемочная группа "Вестей" стала свидетелем настоящего штурма. На этот шаг пошли инвесторы строительного кооператива "У Озера". Люди требуют, чтобы за их дома взялся новый застройщик, но прежний, по словам самих инвесторов - препятствует началу работ.

Разъяренные женщины сегодня штурмом взяли ворота стройки МЖСК "У Озера". Елена Фокина в квартиру в этом кооперативе шесть лет назад вложила все свои средства.

Елена Фокина, член МЖСК "У Озера" с 2006 года: "Я заплатила 100% с полной отделкой! Я 6 лет живу на частной квартире, плачу 15 тысяч рублей. Дочь с ребенком сидит. И то делать?".

Таких как Елена Фокина много. Стройка стоит уже пять лет. В отношении прежнего застройщика - ООО "Новая Альтернатива" - начали процедуру банкротства. Права на землю, по мировому соглашению, новосибирский арбитражный суд в начале июня передал другой компании - НСК "Авантаж". Однако до сих пор взяться за строительство у нее не получается.

Павел Сорокин, директор компании-застройщика НСК "Авантаж": "Прежнее руководство не пускает законного застройщика на площадку".

Точнее - рабочих и технику на территорию не пускают охранники. Именно они стали мишенью дольщиков, которые поддерживают нового застройщика.

Любовь Журавель, председатель МЖСК "У Озера": "Нас не пускают. Мы решили строить. Силовым методом. Потому что у нас выхода нет. Правоохранительные органы не работают с нами. Уже не приезжают".

У прежнего застройщика свой взгляд на ситуацию.

Елена Гураль, представитель интересов ООО "Новая Альтернатива": "В настоящий момент земельный участок на правах аренды принадлежит ООО "Новая альтернатива". Никаких дополнительных соглашений по уступке данных прав сторонами не подписано. Данное соглашение не прошло государственную регистрацию. Т. е. говорить абсолютно не о чем".

Однако убедить в этом людей, которые несколько лет назад купили здесь квартиру, но до сих пор на улице, не получилось. Через два часа разбирательств к стройплощадке приехали полиция и скорая помощь. В результате охранную компанию на воротах поменяли. Сегодня строительная техника сможет свободно въехать на территорию. А вот жильцам - будет сложнее. Один из домов здесь почти достроен, около сотни квартир уже заселены. Это тоже конфликтная ситуация - люди живут на строящемся объекте.




Loading...