• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почему снять квартиру в Новосибирске для многих сегодня проблема?

6 сентября 2011, 17:43
Евгений живет и работает в Новосибирске. 10 лет - по съемным квартирам, приобрести жилье, пока возможности нет.

Евгений Капустин, квартиросъемщик: "Приемлемая цена для нас 12-13 тысяч. Но в сентябре? В сентябре таких вариантов уже не оказалось, потому что все квартиры были сданы. Разговаривали с риэлторами - говорят, что очень большой поток студентов, приезжих и все разобрали".

Риэлторы уверены, сентябрь не лучший месяц для поиска съемных квартир. Хорошие квартиры еще в августе разбирают студенты. По неофициальной статистике агентств недвижимости, в начале осени чаще всего временным жильем интересуются приезжие рабочие и бизнесмены.

Виктор Дылинский, ведущий специалист по аренде агентства недвижимости: "Если к нам квартира в агентство приходит с утра однокомнатная до 12 тысяч в неплохом районе по линии метро, то на эту квартиру скапливается очередь".

Такой спрос рождает завышенную стоимость. Найти дешевый вариант жилья - теоретически можно. Через Интернет или по объявлению. Правда, как показывает практика - большинство предложений размещают те же агентства недвижимости. Как вариант решения проблемы в будущем - предприниматели предлагают строить в Новосибирске доходные дома, где все квартиры сдают в найм. Арендовать такое жилье будет дешевле.

Риэлторы советуют искать жилье в конце июня - июля. Евгению повезло, агентство недвижимости предложило его семье уютную квартире по приемлемой цене.




Loading...