• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Почти 250 жилых домов остались без отопления в центре Иркутска

21 декабря 2010, 13:57
Всю прошедшую ночь коммунальные службы пытались устранить аварию на теплосетях.

В квартире иркутянки Тамары Романовой прохладно. Батареи не греют, и пенсионерка готовится к холодам. Одела шерстяной свитер и привезла от родственников обогреватель. Говорит, что ей еще повезло, у некоторых ее знакомых нет света. А в доме по соседству живет семья Ольги Примеровой. В квартире довольно холодно. Поэтому женщина отправила своего 9-летнего ребенка к родственникам. Хозяйка дома собирается подключить второй обогреватель. Уже сейчас подсчитывает, сколько ей придется заплатить за электроэнергию.

Ольга Примерова, жительница Иркутска: "На улице будет 25. Второй обогреватель будем ставить. Тяжеловато будет".

По словам специалистов, поврежден подающий трубопровод магистральной тепловой сети на улице Карла Либкнехта. В результате ограничена подача тепла в 245 зданиях Октябрьского и Кировского районов города. Более 9 тысяч жителей города остались без тепла. В зону аварии также попали 12 детских садов, 6 школ и 7 больниц. Две из них с круглосуточным стационаром. Это Ивано-Матренинская и 3 Кировская. Сейчас ремонтные бригады продолжают работать над устранением аварии. Коммунальщики обещают, что сегодня подадут тепло в большую часть объектов.

Олег Шандрук, председатель комитета ЖКХ администрации Иркутска: "Все силы, которые необходимы, туда стянуты. Рабочих хватает, техники".

Работы будут продолжаться круглосуточно. В случае ухудшения ситуации, администрация Иркутска готовится к эвакуации жителей замерзающих домов. Для этого подготовлена школа номер 22 в микрорайоне Солнечный. Людей туда будут свозить на специальных автобусах. Тем более что ночью в областном центре ожидается заметное похолодание до минус 30 градусов. Но коммунальщики уверены, что эвакуация не потребуется.




Loading...