• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Полтора десятка частных домов в Ленинском районе Новосибирска остались без тепла

11 января 2012, 16:22
Авария на теплотрассе. Однако ликвидировать ее не спешат. Как выяснилось, пострадали только те дома, которые подключены к частной трубе.

Не комната, а баня. Кипяток в погребе, во дворах, вода бежит под дома. На теплотрассе авария. Парит с ночи.

Иван Гирольд, житель дома по ул. Степной: "В теплосетях диспетчера бросают трубки, в администрации, в мэрии - везде звонили - на уровне телефонов только. Все своими силами, потому что ночь. Машинами выкачиваем воду с вечера, с 9-ти часов. Всю ночь".

Этот ассенизатор жители наняли за свой счет. Только за ночь воду откачивали пять раз. Но поток кипятка не остановить. Коммунальщики в помощи отказывают. По словам жителей, аварийная бригада приезжала и уехала. Оказывается, что труба, по которой идет тепло в эти дома, частная. Когда-то, много лет назад, а конкретнее об этом сегодня здесь не знает никто, жители создали кооператив, получили разрешение врезаться в центральный теплоисточник. Все коммунальные заботы с тех пор на их плечах, а решать проблемы должен председатель. Но его сейчас никто не может найти.

Ксения Гирольд, жительница дома по ул. Степной: "Что тогда в этой ситуации делать, когда ты звонишь, а тебе говорят, что у вас там частная лавочка - ищите председателя, а я где буду искать председателя, если я, простите, не живу здесь даже пяти лет?".

Семья Гирольд этот дом снимает. Хотели как лучше - сделали ремонт, о нем теперь можно забыть - обои уже начали отваливаться. Испорчена мебель, личные вещи. К этому моменту вентиль на трубе уже перекрыли. Полтора десятка домов остались без тепла. А вопросы, что делать в такой ситуации? кто должен искать и устранять порыв? и сколько времени на это потребуется - пока так и остались без ответа.




Loading...