• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

После пятнадцатилетнего перерыва жители Новолебедевки Искитимского района получили воду

21 ноября 2011, 13:04
Обеспечение населения качественной питьевой водой - одна из главных тем заседания правительства Новосибирской области.

О путешествиях с флягами чета Беспаловых теперь может забыть. Воды хватает не только на чай гостям, но и душ с ванной принять - давно забытый комфорт. Пятнадцать лет назад в деревне развалилось сельхозпредприятие, а вместе с ним и коммунальное хозяйство.

Михаил Беспалов, житель д. Новолебедевка: "Трудно было, тяжело. Собирал, ходил по колодцам. Вот шахтные колодцы у кого. У меня вот не было. Приходилось к соседям. Когда удастся, когда наберешь. Когда и пустой придешь. Всяко было. И снег даже таяли".

Сегодня новолебедевцы занялись ремонтом. Гостям сначала показывают новые умывальники. Главная тема обсуждений - какой обогреватель лучше установить в ванную.

Татьяна Райс, жительница д. Новолебедевка: "У нас изменилось теперь все. Люди рады, что дали нам воду. Начали благоустраиваться. Покупать душевые кабины. Унитазы начали ставить, титаны покупают. У нас воды не было с 95 года".

Вернуть селянам городской комфорт удалось благодаря областному фонду модернизации коммунального хозяйства. Иначе бы не справились, уверяют районные чиновники.

Александр Обрывко, заместитель главы Искитимского района по ЖКХ: "В районе еще порядка пяти сел с такой проблемой сталкиваются. Думаю, продолжиться реализация нашего проекта на территории района. И за счет фонда в ближайшие два-три года мы постараемся закрыть эти проблемы".

Уже летом следующего года коммунальщики обещают разобраться с водопроводными проблемами в селе Легостаево.

Олег Гладков



Loading...