• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Пожарные и полицейские провели рейд по садовым обществам Калининского района Новосибирска

10 мая 2012, 16:09
Какие нарушения искали проверяющие и много ли протоколов составили?

Рейдовая группа на улицах садового общества "Восход" в этом году появилась впервые. Пока дачники разгребают прошлогоднюю траву, полицейские и пожарные стучатся к садоводам в дома и задают вопросы.

В апреле 2008-го в Коченевском районе из-за пала травы загорелось сразу несколько садовых обществ. На глазах у дачников выгорали целые улицы. Чудом удалось обойтись без жертв.

Бригады пожарных, как выяснилось буквально неделю назад были и в обществе "Восход".

Раиса Панкова, садовод: "Вот 2 домика горело, буквально 2 участка от меня загорелся первый, а потом и второй, прихватило рядом еще 2 участка".

За сжигание травы и мусора на участке дачника могут оштрафовать на сумму до 2-ух тысяч рублей. Сжигать мусор можно только в печке, бане или в закрытой бочке. Зинаида Салехова придумала свой способ избавления от прошлогодней травы, который, кстати, не противоречит правилам пожарной безопасности.

Зинаида Салехова, садовод: "У меня есть яма, в яму скидываю и на следующий год она у меня идет по всему огороду".

Рейдовая группа в ходе проверки все же нашла одного нарушителя. Женщина сжигала траву на участке, за что на первый раз отделалась предупреждением.

Евгений Левашин, старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Калининскому району: "Мы не закончим тем, что обойдём все садовые общества и на этом завершим, будем дальше проводить в течении дачного сезона эти рейдовые мероприятия, потому что не всех мы можем охватить за единичный проход по территории дачного общества района".

Всем кто уже проинструктирован, ревизоры вручили памятки о мерах предосторожности. Всего пожарным и полиции только в Калининском районе предстоит посетить еще сотни дачников в 9ти садовых обществ.




Loading...