• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Правительство Новосибирской области хочет создать Единого оператора водоснабжения

24 августа 2017, 11:20
Планируется, что новый оператор будет централизовано управлять всеми сетями водоснабжения в области, что обеспечит снижение потерь в водопроводных сетях, рассказали в правительстве.
Правительство Новосибирской области хочет создать Единого оператора водоснабжения

Правительство Новосибирской области хочет создать Единого оператора водоснабжения, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Министерство ЖКХ предложило проект создания Единого регионального оператора сетей водоснабжения.  Новой крупной структуре отдадут все системы водоснабжения и водоотведения в регионе, что позволит сократить потери в водопроводных сетях области и повысить качество питьевой воды.

«Планируется, что данная организация будет осуществлять функции аварийного прикрытия, развитие систем водоснабжения и водоотведения с формированием единой тарифной зоны для потребителей на территории присутствия», – рассказали в правительстве.

«После того как будет определена наиболее оптимальная форма предприятия регионального уровня по управлению объектами водопроводно-коммунального хозяйства, практическая работа по созданию единой системы водоснабжения региона продолжится», – подчеркнул Владимир Городецкий.

В работе над созданием в Новосибирской области системы водоснабжения, в том числе, Единого регионального оператора, примут участие специалисты регионального МинЖКХ, Департамента по тарифам, представители депутатского корпуса, общественности.

Фото: из открытых источников