• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проблему открытых канализационных колодцев обсуждали на городском совете по ЖКХ

3 июля 2013, 19:20
Новосибирцы падают в открытые люки, а коммунальщики, не признавая своего недосмотра, кивают на воровство. Кто ответит за открытые колодцы?

Сегодня Елена Семенцева уже может ходить и вспоминает о своих приключениях даже с легкой иронией. Но признается, такого приключения врагу бы не пожелала. Прошлым летом наступила на картонную коробку. О том, что под ней был открытый канализационный колодец - узнала секунду спустя

Елена Семенцева, пострадавшая: "Упала на бетонное перекрытие, ударилась головой, нырнула под воду. Так называемая вода - жижа химическая. Очень вонючая - меня понесло вот по этой трубе".

При падении Елена сломала позвоночник в нескольких местах. Чудом выкарабкалась наружу - сильно хотела жить.

Пятилетний Марк Шмит оказался в такой же ситуации две недели назад. К счастью отделался ушибами. Возмущенные родители обратились в управляющую компанию.

Александр Карасев, мастер участка: "Как-то огородить, чтобы туда люди не упали? - Ну как вам ответить. Я за свои дома только отвечаю. Я что, всё время буду за всех делать. Они будут деньги получать, а я делать на участке. Поэтому да, я приношу вам извинения".

Почему сценарий в падением людей в открытые люки повторяется с завидной регулярностью. Этот вопрос сегодня обсуждали в мэрии Новосибирска

Евгений Ким, заместитель мэра, начальник департамента энергетики и ЖКХ г.Новосибирска: "Это в том числе и их работа, вовремя увидеть и осведомить соответствующие структуры. Это что за бред он там несет "Я еще за них не работал" - уберите его совсем оттуда".

Впрочем одной только чисткой кадров вопрос не решить. Коммунальщики признаются - люки - легкая добыча похитителей. Один чугунный круг в пунктах приема металлов стоит чуть более ста рублей.

Евгений Ким, заместитель мэра, начальник департамента энергетики и ЖКХ г.Новосибирска: "С районами прошу проработайте. Пункты приема категорически не должны принимать такие вещи".

Такая тактика уже дает результаты. Сегодня мы побывали в одном из пунктов приема.

А Елена Семенцева сегодня изучает судебную практику. Подает иск на коммунальщиков с требованием возместить ей расходы на лечение. 200 тысяч рублей.




Loading...