• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Проект активистов "Все дома" поможет разобраться в спорных вопросах ЖКХ

13 декабря 2012, 11:51
В рамках программы реформирования коммунального хозяйства, в десятках регионов страны откроют центры правового просвещения. В том числе и в Новосибирске. Но уже сегодня в нашем городе можно получить ответы на любые вопросы по ЖКХ. С активистами молодежного проекта "Все дома" встретились корреспонденты "Вестей".

Борьба двух организаций за право управления одним многоквартирным домом внесла раздор и смуту среди жильцов. Неразбериха с документами, двойные счета, и главное - кто за это отвечает?

Александр Волокитин, руководитель направления общественного контроля регионального отделения Федерального молодежного проекта "Все дома": "Есть главная проблема, люди не понимают, что это их собственность, они сами отвечают за свое жилье. А пока они не следят за этим, не смотрят, с них УК втридорога берут и ничего не делают. Либо другая ситуация - делают ТСЖ, которое не работает, и люди думают, что либо государство виновато, либо все плохо".

Новосибирская молодежь активно включается в процессе реформирования ЖКХ. Активисты межрегиональной общественной организации готовы прийти во "Все дома", чтобы подсказать, что делать.

Арсений Королев, руководитель регионального отделения Федерального молодежного проекта "Все дома": "Выявляется проблема ЖКХ, нашими активистами она решается различными способами. С помощью обращения в прокуратуру, надзорные органы, обращения к депутатам, в администрацию, в крайнем случае - проведение различных акций, освещение проблемы в СМИ".

Правовой ликбез для собственников жилья сегодня во главе угла. В следующем году в рамках программы содействия реформированию ЖКХ в 30 регионах России - и в Новосибирске в том числе - будут открыты центры жилищного просвещения.

Жанна Голенко



Loading...