• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Прогнившая канализация испытывает терпение и нервы бердчан

23 мая 2013, 16:05
Сгнившие трубы, канализационные реки и воздух, пропитанный запахом сточных вод. Суровая реальность уже пятый год проверяет на прочность жителей частного сектора в Бердске.

Ольга Рязанцева, жительница улицы Первомайская: "За эти пять лет мы уже здесь нанюхались, насмотрелись это ужас. Канализация вся проваливается, все вокруг проваливается. Здесь невозможно жить. Мы задыхаемся, запах ужасный здесь стоит".

Во что превратилась городская канализационная сеть на этом участке, местные жители узнали прошлой осенью. Обвалившаяся под колесами грузовика земля обнажила то, что осталось от трубы диаметром 80 сантиметров.

Приехавшие коммунальщики одни аварийные места засыпали щебенкой и огородили, другие - прикрыли бетонной плитой. До лучших времен.

Валентина Пузыревская, жительница улицы Первомайская: "По первости все приезжали, смотрели тут. Звонили по весне в диспетчерскую и спросили, когда все будет, куда нам обращаться. Нам ответ был такой - "да куда хотите".

Появляющиеся новые дыры жители заделывали уже собственными силами. А свои претензии уже предъявлять некому, смеются бердчане. Главный коммунальщик города, чьи подписи стоят на документах, уволился. Сегодня в администрации города подтвердили, ситуация на улице Первомайская сложная, но заверили, решать проблему жителей готовы.

Андрей Михайлов, и.о. главы города Бердска: "Участок длиной 700-800 погонных метров мы планирует отремонтировать в следующем году. В целом по ситуации с провалом, я думаю, в течение нескольких дней оперативно силами эксплуатирующей компании будут ликвидированы. Соответствующие поручения мною даны".

Главное, чтобы не было поздно, говорят жители. Как долго выдержит земля сказать трудно. Под зеленеющей весенней травой текут канализационные реки.

Олег Гладков



Loading...