• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Родителям и учителям пришлось самостоятельно заканчивать ремонт в школе

27 ноября 2013, 13:20
Ученики нескольких школ Алтайского края до сих пор не могут сесть за парты - из-за ремонта. А в Рубцовске подрядчики вовсе перестали отвечать на звонки.

В принципе с крыши строители и начали, только не закончили. Точно также начали замену отопления и также недоделали. Скосов нет, стоков нет, сквозь окна гуляет ветер. Но главное - нет уже и самих строителей. Сотрудникам школы приходится доделывать их работу своими силами.

Ольга Редькина, сотрудница средней школы №19 г. Рубцовска: "Мы красим и белим, и убираем. Потому что техперсонала нет. Штукатуры ушли, недоделали, им некогда".

Зато «есть когда» мамам, папам, бабушкам и дедушкам учеников. На время им пришлось переквалифицироваться в штукатуров, маляров, электриков и верхолазов-высотников. 11млн, как тем «ответственным» строителям, им конечно, не заплатят. Они просто хотят, чтобы дети ходили в свою школу.

Елена Пурич, директор средней школы №19 г. Рубцовска: "Как вы видите, ремонт не завершен, строители не вышли, ни одного акта о строительных работах не подписано, ну и соответственно качество работ, которые на сегодняшний день выполнены, оставляет желать лучшего".

В сентябре школа получила на капитальный ремонт 9 млн. рублей из федерального бюджета, еще почти 2 млн. добавили из городского. За дело охотно взялся барнаульский подрядчик ООО «Бизнес-конструкция», но не сам - нанял местного субподрядчика. 16 октября работы обещали закончить, а со второй четверти в новенькой школе должны были начаться занятия. Теперь ни те, ни другие на телефоны не отвечают.

Алексей Мещерин, начальник управления образования г. Рубцовска: "Мы теперь вынуждены готовить документы в суд, и подавать на подрядчика и за срыв сроков работ, и за недобросовестную, некачественную работу".

Сейчас дети из 19-ой школы временно ютятся в совсем не близкой 22-ой. Учиться приходится в 2 смены, а доставляют их туда-обратно автобусом. Это удовольствие обходится городским властям 100 тыс. в неделю. Неудобно одним, накладно другим. Зато у субподрядчика даже на заседании администрации по поводу их ремонта настроение отличное.




Loading...