• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Руководители хозяйств Новосибирской области привлекают в село молодых специалистов

4 мая 2012, 19:13
На что может рассчитывать молодой специалист, выпускник вуза, устраиваясь на работу в селах и деревнях области? Дальновидные руководители хозяйств стараются создать комфортные условия.

Медсестра Оксана Адамова на работу теперь ходит как на праздник. Совсем недавно в селе открылся новенький фельдшерско-акушерский пункт. Раньше ютились в здании детского сада. Потом директор местного сельхозпредприятия выделил помещение в конторе.

Оксана Адамова, медсестра фельдшерско-акушерского пункта: "Они перегородку здесь перегородили. Сделали. У нас получилось очень большое здание. У нас есть два процедурных кабинета: для взрослых и для детей. Специально для детей! Прививки ставим".

Все расходы по обустройству лечебного учреждения понесло хозяйство. Сделали ремонт, подвели тепло и воду. Для деревни, где до сих пор сохранились колодцы, вода из крана - достопримечательность. Но вкладывали осознанно. Хотели привлечь в село молодого фельдшера. Для того чтобы у специалиста было еще больше стимулов - не только ФАП открыли, но и дом построили.

Мария Плаксина, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: "Мне говорили, что строится квартира для молодого специалиста. Я думала, что это как всегда - слова и все. А потом приехала. Этот дом строился на моих глазах. Все быстро. Снимала квартиру рядом. А когда уже заехала, как-то не верилось первое время. А потом уже освоилась. Поняла - квартира-то моя!".

Жилье Марии Плаксиной считается служебным - пока работает - живет. Но вопрос о передаче в собственность через несколько лет решается. Этого Мария, конечно, ждет. Так же, как и новых соседей. Квартира за стеной пока простаивает. В хозяйстве планируют - в ближайшее время ее займет тренер нового спортивного комплекса.

Татьяна Картавых



Loading...