• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Школам Новосибирска придают свежий облик

28 марта 2012, 11:35
Почти двести миллионов рублей из городского бюджета в этом году потратят на капитальный ремонт Новосибирских школ. Сейчас работы уже идут полным ходом. Успеют ли в срок?

От подвала и до чердака. 120-ая школа сегодня вся во власти строителей. Директор, Наталья Волченко, вспоминает - в список на капитальное обновление в этом году ее учебное заведение попало в экстренном порядке.

Наталья Волченко, директор школы №120 Новосибирска: "В феврале 2011-го года у нас обрушился потолок на 4 этаже. На наше счастье это произошло в воскресенье в 7 часов вечера".

Работа здесь закипела в феврале. Сегодня строители рапортуют - идем с опережением графика. За неполные два месяца укрепили стены, взялись за перекрытия.

Михаил Голубев, генеральный директор фирмы-подрядчика: "Были деревянные, положили стальные балки, положили арматуру и забетонировали уже 2 с половиной этажа".

В планах - заменить крышу, все инженерные коммуникации, канализацию, систему отопления, водопровод. Внешне школа тоже изменится - на старой кирпичной кладке появятся вентилируемый фасад. Всего на реконструкцию учебного заведения из городского бюджета потратят больше ста миллионов рублей. Еще 80 уйдет на ремонт дома детского творчества. Капитально обновлять по два объекта образования в год в Новосибирске уже стало традицией. Не отступят от правила и в будущем строительном сезоне.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Мы понимаем, какие школы надо делать. Тут ясность есть. Будем смотреть по финансовым возможностям. Думаю, как минимум 2 объекта с таким ритмом идем - 2 объекта в год будет. Какие, пока не могу сказать, время определиться еще есть".

Помимо капитального школы Новосибирска ждет и текущий ремонт. Спортзалы отремонтируют, а крыши и ограды у десятков учебных заведений заменят за счет средств федерального бюджета.




Loading...