Сибирская генерирующая компания отпраздновала окончание отопительного сезона

22 мая 2018, 10:02
Сегодня в Новосибирске завершили отопительный сезон – в этом году из-за холодов он был непривычно долгим. И ещё одно знаменательное событие – в регионе сменился главный поставщик тепла: теперь за горячую воду и батареи отвечает не «СИБЭКО», а Сибирская генерирующая компания. Сегодня в Ледовом дворце спорта энергетики поздравили друг друга с хорошим финалом сезона и подвели итоги.

Немного шаманства, волшебства: Алтай – земля легенд, – рядом Красноярский край с величавой рекой Енисеем, Хакасия, Кузбасс – четыре территории единой энергетической системы СГК. Новосибирск в этом году стал «Пятым элементом». Одноимённое шоу – в стенах ЛДС: живая энергия – со сцены, с трибун. В Ледовом дворце согревает атмосфера.

Столь масштабным праздником энергетики впервые завершают отопительный сезон. В этом году он затянулся из-за непривычно холодной весны, но главное – сибирякам было тепло: разворот системы отопления вовремя, работа без сбоев и срывов весь сезон, модернизация станций, подготовка к ремонтной кампании... «Энергетики справились!» – оценка главы региона.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Вы согреваете город, вы согреваете область, вы согреваете целую Сибирь своим ответственным отношением к делу и своим горячим сердцем. С праздником! Спасибо вам!»

Олеся Герасименко, корреспондент: «Центральной частью концерта стало награждение лучших сотрудников. И каждый из них заслужил аплодисменты пяти тысяч своих коллег».

Пятый месяц главный поставщик энергии в регионе уже не «СИБЭКО», а новосибирский филиал Сибирской генерирующей компании. На празднике – по сути, знакомство сотрудников с руководством. Смена собственника в разгар сезона стала для предприятия экзаменом, и коллектив с достоинством выдержал его.

Михаил Кузнецов, генеральный директор Сибирской энергетической компании: «Когда мы пришли в Новосибирск, наша компания вышла на качественно иной уровень. Сегодня мы, по общему мнению, стали одним из лидеров российской тепловой энергетики. Это дело чести – внедрить в Новосибирске, в ключевом для компании регионе, самые передовые методы управления и сделать это в самые сжатые сроки».

С новой компанией новые возможности связывают и сотрудники. Антон Погорелый – из молодых управленцев: в 29 – главный энергетик филиала «Локальные котельные».

Антон Погорелый, главный энергетик филиала «Локальные котельные» Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании: «Будет больше ремонтов, повысится качество теплоснабжения потребителей. Ну, и в целом персонал настроен оптимистично».

В финале праздника – яркий аккорд: выступление группы «Чайф». Энергетикам они дарили свою энергию «оранжевого настроения».