• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сибирский полпред обсудил подготовку объектов ЖКХ к предстоящей зиме

23 сентября 2014, 16:16
Подготовка регионов Сибири к отопительному сезону требует повышенного внимания органов власти всех уровней, считает Николай Рогожкин.
Сибирский полпред обсудил подготовку объектов ЖКХ к предстоящей зиме

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин провел совещание в режиме видеоконференции по вопросам подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства в регионах Сибири к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов.


Заседание прошло с участием главных федеральных инспекторов в субъектах Федерации округа, заместителей глав регионов, курирующих вопросы ЖКХ и энергетики, руководителей профильных министерств и ведомств.
По информации специалистов, предзимние работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства ведутся в плановом режиме. В целом по округу степень готовности объектов топливно-энергетического комплекса выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продолжается завоз твердого топлива в труднодоступные населенные пункты, проводятся подготовительные и пусковые работы на теплоисточниках и инженерных сетях. В большинстве муниципальных образований Сибири, где отопительный сезон уже стартовал, подключение социальных объектов и жилья идет без происшествий и существенных сбоев.


Полномочный представитель обратил особое внимание участников совещания на подготовку к отопительному периоду военных городков Министерства обороны РФ. Постоянного контроля, по мнению полпреда, требует создание нормативных запасов топлива и завершение ремонтов на объектах ТЭК.


«Именно сейчас органам власти всех уровней в регионах Сибири необходимо принять все возможные меры для обеспечения безаварийного прохождения осенне-зимнего периода, в том числе в труднодоступных территориях и районах Крайнего севера», - сказал Николай Рогожкин.


Кроме того, по словам полпреда, одной из ключевых задач является погашение задолженности населения и предприятий ЖКХ за ранее потребленные энергоресурсы. В августе текущего года объем долга за газ, электроэнергию, уголь и теплоснабжение в целом по округу удалось снизить на 17%, однако в нескольких регионах сумма задолженности по-прежнему высока.


Полномочный представитель поручил специалистам еженедельно докладывать об изменении ситуации, сообщает «Сибирский окружной информационный центр».




Loading...