• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ситуация с бердским коллектором признана чрезвычайной

25 января 2012, 18:11
В штабе по ликвидации аварии обсуждали технические возможности прокладки обводной нитки поврежденного трубопровода.

Длина поврежденного участка до сих пор окончательно не определена. Пока специалисты говорят о двухстах метрах. Но каждым день эта цифра корректируется в сторону увеличения. Цена обводной ветки - только по предварительным оценкам - 20 миллионов рублей. Кто будет платить? - пока неизвестно.

Денис Архипов, заместитель начальника управления ЖКХ министерства строительства Новосибирской области: "Эта ситуация, которая сегодня возникла, она, конечно, признана чрезвычайной, потому что нет дублирующей нитки в город Новосибирск. И чтобы город Бердск не оставить без воды, нужна параллельная нитка".

Для строителей важно не навредить ни лесному массиву, ни железной дороге, проходящей в паре десятков метров от места аварии. Но главное обеспечить нормальную жизнь Бердску, второму по величине городу области.

Илья Потапов, глава администрации г. Бердска: "Сами работы по переключению могут привести к отключению города от воды целиком. Но на данный момент проводятся исследования. Точной даты, когда будет отключение, нет".

О сроках восстановления коллектора пока не говорят. Каждый день непредвиденные задержки. Сегодня на месте аварии строители обнаружили кабельное хозяйство. Чье? - непонятно. Представители штаба заверили, к следующей неделе все бесхозные коммуникации будут ликвидированы.

Олег Гладков



Loading...