• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Снегоотвал или гоночный трек? Жители жилмассива «Восточный» опасаются подтопления

27 января 2017, 14:52
А что будет весной? Жители жилмассива Восточный с ужасом наблюдают, как возле их домов растет снежная гора. Люди уверены - с наступлением тепла им не избежать потопа. Зачем свозят снег к микрорайону?

Груженые снегом автомобили вереницей тянутся к снегоотвалу. Пик "МЖК Восточный", растет не по дням, а по часам. Впереди еще февраль. Горожане опасаются, что с наступлением тепла, гора превратятся в реку, и потоки воды хлынут в сторону жилых домов. «Вести» выяснили. Эту территорию бывшей барахолки передали в пользование муниципальной школе по техническим видам спорта. Сегодня вовсю кипит работа по созданию снежного гоночного трека. Дополнительный снег необходим для экстрим-шоу на снегоходах. Его покажут жителям Новосибирска на церемонии открытия трассы.

Юрий Почекунин, Директор ДЮСШ технического, экстремального и интеллектуального спорта: «Для них нужна специальная трасса, с трамплином, чем мы и занимаемся. Снег свозится с территории, так и рядом со дворов. Заключено соглашение с организацией, у которой специальная техника. После проведения мероприятия мы приложим все усилия, чтобы все не лежало таким комком. Надеемся, что весна будет дружная, чтобы не затопило это все».

Торжественная церемония запланирована на начало марта. Подобное шоу уже проходило в Новосибирске, в 2009 году. Чудеса экстрима демонстрировали горожанам на площади Ленина.