• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Собственников обяжут контролировать управляющие компании и активно участвовать в управлении своим домом

23 марта 2011, 17:34
В Госдуме готовят соответствующие поправки в жилищный кодекс. Во время горячей линии в департаменте энергетики и ЖКХ сегодня рассказали, как собственники могут контролировать работу коммерческих коммунальщиков.
Собственников обяжут контролировать управляющие компании и активно участвовать в управлении своим домом

Сегодня владельцы квартир чаще всего занимают пассивную позицию. Не ходят на собрания жильцов, не голосуют. Полностью полагаются на управляющие организации. И в итоге недовольны состоянием дома, тарифами, благоустройством. В первую очередь, нужно прочитать договор с управляющей компанией и проверить, какие работы организация обязана выполнять.

Лариса Анисимова, начальник информационно-методического отдела департамента энергетики и ЖКХ Новосибирска: "Выберите в каждом доме уполномоченного по разным направлениям. Кто-то следит за санитарным состоянием, кто-то за техническим. Раз в месяц собрались, составили общее письмо, приложили акты. Обратились УК, получили перерасчет. После 3 месяца УК поймет, либо нужно делать работы, либо деньги не будут получать. Если она не будет делать перерасчет, пожалуйста - в суд".




Loading...