• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сосульки и снег во дворах Новосибирска убирают на "тройку"

22 ноября 2012, 21:08
Такую оценку поставили чиновники мэрии работникам управляющих компаний по результатам проверки. А можно ли в таких погодных условиях работать лучше?

Зима будто хочет реабилитироваться за прошлый малоснежный год. Синоптики уже сообщили о рекордном для ноября уровне осадков. Отчёты об уборке улиц и дворов как сводки с фронта, на котором мы пока терпим поражение. Вывозят сотни тонн снега, выпадает ещё больше. К снегоотвалам уже не подъехать - организуют новые. Требования ужесточаются: хозяевам магазинов, не вывозящим со своей территории снег, инспекторы выписывают штраф. Трёхдневный сугроб обойдётся в сумму от четырёх до двадцати тысяч. Во дворах коммунальщики работают без выходных, и подкрепления не будет: задействованы все. Возможности техники тоже ограничены другой техникой.

Дмитрий Комруков, начальник отдела ЖКХ администрации Железнодорожного района Новосибирска: "Техника не может заехать где-то во двор. Где-то, чтобы расчистить, опасаются повредить имущество гражданина в виде транспортного средства".

Чистить кровли в большинстве случаев Управляющие компании даже не начинают: на это уходит слишком много времени. Мэрия рекомендовала в первую очередь заниматься сосульками, они представляют наибольшую угрозу для жизни горожан. Но и эту работу проверяющие оценивают не более чем на "тройку".

Андрей Аркашов, заместитель начальника Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска: "Проверяют от 100 до 150 домов ежедневно. К сожалению, процент замечаний пока достаточно высокий, это 35%. Прежде всего по льдообразованиям и на ограждение тех объектов, где такая угроза существует".

Пока идёт неравная борьба со снегом, мирные жители должны позаботиться о собственной безопасности: смотреть вверх, заходя в подъезд, не гулять вдоль домов, не парковать рядом с ними машины, не оставлять под карнизами детские коляски. Прогноз погоды, к сожалению неутешительный: в ближайшие два дня нас ожидают снегопады на фоне оттепели. Задача коммунальщиков на ближайшее время - оперативно ликвидировать хотя бы самые угрожающие сосульки. Или, если нет такой возможности - огородить опасные места на тротуарах. Ну а мы должны быть внимательны.




Loading...