Сотня жителей дома в Колывани пожаловались на холод в квартирах

22 декабря 2017, 09:00
Сегодня в редакцию «Вестей» поступило обращение жителей Колывани – дом на окраине районного центра не отапливают. В квартирах ледяные батареи, а температура в комнатах не больше 16 градусов. Мы выехали на место.

В валенках, шубе и шапке спит бабушка Валя. По-другому уснуть невозможно, жалуется старушка, – холодно. Температура в квартире не поднимается выше шестнадцати градусов.

Валентина Ковалева, жительница дома №77 по улице Овчинникова: «По сорок лет мы отработали, чтобы в холоде сидеть вот тут, мерзнуть».

Тепло в доме №77 по улице Овчинникова отключили две недели назад. Замерзают 24 квартиры.

Игорь Капориков, корреспондент: «Живет в них около ста человек. Отапливаются эти квартиры вот с этой маленькой комнатушки. Как уверяют местные жители, там находится три газовых котла, мощности которых не хватает, чтобы отопить это трехэтажное здание».

В управляющей кампании заявили – котлы ни при чем. Совпадение или нет, мы не знаем, но деньги нашлись в тот же день, когда съемочная группа работала в Колывани. Насос уже даже купили и передали коммунальщикам.

Алексей Дорофеев, глава рабочего поселка Колывань: «Вы приобрели насос, да? Его установят, а когда тепло-то появится?» – «Сегодня же и появится».

Тепла с нетерпением теперь ждут и «Вести», и жители почти трех десятков квартир. На момент подготовки сюжета батареи были холодными. Полтора часа назад нам сообщили – насос установили, идет разворот системы. Станет ли тепло в квартирах колыванцев, расскажем завтра.