• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасатели и их семьи переезжают в новые квартиры в Коченевском районе

18 июня 2013, 18:48
От дома до работы 1 минута. Сегодня сто семей сотрудников МЧС получили ключи от новых квартир. В Коченевском районе построили коттеджный поселок для военнослужащих.

Сегодня Ирина и Сергей Мезенцевы готовятся к двойному празднику. Новоселье запланировали на август, когда в семье появится малыш

Сергей Мезенцев, заместитель командира взвода, сержант: "Жили до этого в деревне, здесь недалеко - 20 километров, Новокремлевка. Три года уже служу - за три года наслужил на квартиру, можно сказать так".

Восемь домов на 105 служебных квартир построили в течение года на территории спасательного центра МЧС в Коченевском районе. Теперь сотрудникам не нужно тратить драгоценное время, чтобы добраться до работы. Одна минута и личный состав готов к выполнению задания.

Сергей Забаровский, начальник спасательного центра МЧС №653: "Сейчас у нас время реагирования 2 часа в рабочее время, и 3 часа в нерабочее время. А задача министра все это сократить до часа - полутора часов. И я думаю, данный поселок эту задачу решит".

В ближайших планах посадить деревья, разбить клумбы, установить скамейки и детские площадки. Сотрудники министерства подчеркнули - строительство служебного жилья в Новосибирской области продолжится.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям считают - новое жилье для военных поможет привлечь к работе контрактников. Профессионалов, которые готовы служить долго, а не год и не два. В спасении человеческих жизней крайне важен высокий уровень мастерства.




Loading...