• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Спасение жилого фонда. Как возрождают Тогучин?

15 ноября 2011, 13:07

Двухэтажные дома на улице Юбилейная пахнут свежей краской и блестят трубами водостока. Капитального ремонта жильцы ждали три десятка лет. Сегодня им завидует вся округа.

Раиса Бубенкова, жительница г. Тогучин: "Большую работу провели. Даже с соседних домов, с соседних улиц приезжали посмотреть. Крышу поменяли, водоотводы сделали, отмостки".

К экскурсиям по дому жильцы уже привыкли. Есть что показать и чему удивиться. Пенсионеры уверяют - в прошлые годы таких теплых батарей, как в подъездах, даже в квартирах не было.

Анна Лушникова, жительница г. Тогучин: "Утеплили потолки. У меня всегда было в квартире холодно. А после того, как утеплили потолки, у меня в квартире тепло".

Тогучин активно строился в шестидесятых годах. И сегодня домов, требующих капремонта, в городе не один десяток. Начать спасение двухэтажек удалось только благодаря 185 федеральному закону.

Сергей Борутенко, директор управляющей компании: "Было отремонтировано только за последние два года более двадцати жилых жомов. К сожалению, в следующем году эта программа идет к своему завершению. Но мы будем надеяться, будем попадать в программы местного бюджета, федерального, областного бюджета".

Сколько еще домов в Тогучине получат второе рождение? Прогнозов коммунальщики пока не дают. Уверяют, планы на следующий год составлены, и тогучинцы на экскурсии по отремонтированным домам будут водить не только соседей, но и гостей города.

Олег Гладков



Loading...