• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Специальная комиссия проверит качество уборки новосибирских дворов

9 февраля 2017, 16:21
Специальная комиссия мэрии начинает ревизию дворов Новосибирска. Чиновники получили десятки жалоб на качество уборки. Где коммунальщики ведут себя как варвары?

Надежда Шевелёва, жительница дома 35 по ул. Толбухина: «Где скамеечка наша, где бабушки должны выйти. Вдовы участников войны. Им выйти некуда, посидеть, а благодаря тебе всё с поребриками вывернули, понимаешь».

Надежда Степановна отчитывает дворника - вовремя не почистил, не убрал, не предусмотрел. Теперь любимое место всех бабушек - искорёжено бульдозером. Не пожалели и бетонные клумбы. Одни перевернули, другие сдвинули на несколько метров. Отмостку у дома засыпали. На газоне - поломанные деревья. Варварская - по мнению местных жителей уборка превратила их двор в снегоотвал. Детская площадка засыпана. Горка - вровень с сугробом. Асфальтированная дорога жизни - в магазин, на остановку - превратилась в натоптанную тропинку. Для пожилых - ещё одно препятствие. Вся территория на Толбухина 35 - в ведении управляющей компании «Спас-дом». Почему так чистят? И не вывозят снег? За комментарием мы отправились в ЖЭУ-42. Дверь руководителя закрыта. Закрылись при виде съёмочной группы в отделе по работе с населением. Горы снега во дворах - наиболее частая жалоба новосибирцев этой зимой. В нашей редакции - сотни обращений. Не хлынет ли вода по весне в подвалы домов? Жильцы с Толбухина 35 намерены добиться качественной уборки. Уже отправили жалобу в мэрию Новосибирска. Сейчас готовят обращение в государственную жилищную инспекцию.