• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Сроки открытия новой котельной в поселке Чернореченский остаются под вопросом

13 сентября 2012, 19:07
Будет ли этой зимой тепло в школе, детском саду и в квартирах? Главный вопрос для жителей поселка Чернореченский Исктимского района. Сегодня работы на местной теплотрассе и котельной все еще не завершены. Что задерживает?

Тревога чернореченских пенсионеров вполне оправдана. Старую котельную окончательно закрыли этой весной. Обветшалое оборудование было не в состоянии обогреть поселок. Но и новая, газовая, сегодня пока не внушает оптимизма.

Наталья Захарова, жительница п. Чернореченский: "Мы просим разъяснений, но нам никто толком не дает. На данный момент нам обещали, что первого октября нам дадут тепло, но надежды на это мало".

На газовой котельной сейчас идут работы. Вдоль домов и дорог - незавершенные ветки теплотрасс.

Леонид Хомрачев, глава администрации Чернореченского сельсовета: "Со стороны заказчика, муниципального образования, обязательства все выполнены вовремя, денежные средства по факту, по актам выполненных работ перечислены своевременно. Но, к сожалению, подрядчику не хватило сил вовремя сдать котельную".

Каждая новая информация о подготовке к отопительному сезону для чернореченцев, словно ежедневные фронтовые сводки. Проблема осложняется старыми долгами. Поселок до сих пор не рассчитался за прошлогодний уголь, полуторомиллионные долги за электроэнергию.

Владимир Шабалин, заместитель начальника Искитимского отделения ОАО "Новосибирскэнергосбыт": "Гарантии не принимаются, не подписываются, задолженность сохраняется. В этой ситуации вопрос по подключению котельной к электрической сети остается открытым".

В администрации района не скрывают - ситуация сложная, но уверяют, ход работ контролируется ежедневно.

Александр Обрывко, заместитель главы администрации Искитимского района по ЖКХ: "Сроки завершения как по котельной, так по теплотрассе, по второй части теплотрассы, ориентировочные сроки - две-три недели. То есть примерно с началом отопительного сезона по всей области, начнется отопительный сезон и в поселке Чернореченский".

К тому же теплая осень, похоже, дает дополнительный шанс местным коммунальщикам. Будет ли тепло в квартирах? Чернореченцы не скрывают, для них это фактически вопрос жизни.

Олег Гладков



Loading...