• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Строители в розыске. Кто и как обманывает молодые семьи?

1 сентября 2011, 15:11
Привлекать молодых специалистов в село - одна из приоритетных задач государства. В одном из районов Алтайского края год назад начали строительство первого дома для молодой семьи по федеральной целевой программе "Социальное развитие села". Что из этого вышло? Смотрим.

Александру Лободе остается только вздыхать. Дом не достроен, а виноватого в этом, как говорится - "днем с огнем".

Закончил университет в городе, но решил вернуться в село. Да еще ветеринаром - столь нужная там профессия. Районные власти "благие намерения" молодого человека оценили, и предложили участвовать в программе "социальное развитие села".

Барнаульская компания возвести частный дом, обещала быстро и с использованием самых современных технологий.

Александр Лобода, врач красногорской ветеринарной станции: "Ну, подрядчик приехал, расписал все красиво. Что дом построим в течение 2,5-3 мес. Технологии новые, дома теплые. Все вроде бы хорошо".

Начали, действительно, ударно: в район поступили и федеральные, и краевые деньги. Чтобы ускорить процесс, представитель подрядчика попросил Александра перечислить свою долю - 30% стоимости. Когда сумма поступила на счет, компания просто "испарилась".

Виталий Шумков, заместитель главы администрации Красногорского района: "Сегодня мы имеем проблему с этим домом. А это ведь лицо администрации, лицо управления я думаю, что если этот вопрос не будет решен положительно, то мы можем ее потерять, и веру в эту программу".

Все суды на стороне Александра: подрядчик обязан закончить строительство. Но уже больше года на стройплощадке никого. В семье Александра в декабре родился первенец - он живет у родителей, выплачивает полумиллионный кредит и подумывает вернуться в город. Суд шлёт повестки, идёт розыск "строителей", красногорские власти размышляют, как помочь пострадавшим.




Loading...