• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судьбу всего ветхого и аварийного жилья страны решат в Новосибирске

29 ноября 2013, 11:36
У нас состоится всероссийская конференция с участием представителей Госдумы и профильных федеральных министерств. Какие идеи выносят на повестку дня организаторы, в материале "Вестей".

Расселять ветхое и аварийное жилье частями сегодня неактуально. Нужен единый механизм смены поколений домов. За бараками надо будет сносить хрущевки, потом брежневки. Тут даже вопрос денег не первый. Нужно корректировать законы.

Вячеслав Илюхин, председатель комиссии по градостроительству совета депутатов города Новосибирска: "Например, этапность освоения площадки строительной. Сейчас площадка торгуется. На ней сорок домов ветхих. Пока не расселится последняя квартира в доме, строить запрещено".

Опыт показал: лучший способ застройки - комплексный: дешевле и безопасней. А в Новосибирске таких площадок уже не осталось, и нужно сносить ветхое и аварийное жилье.

Впрочем, как бы хорошо не звучала экономическая риторика, главное - люди, считают организаторы конференции - представители компании «Стрижи».

Игорь Белокобыльский, генеральный директор ГК «Стрижи»: "От двух с половиной до пяти-шести-семи процентов горожан живут в совершенно нечеловеческих условиях. Это проблема, эту проблему надо решать".

На конференции будет представлены разные подходы к решению проблемы. Так, например, в разных регионах с интересом разбирают опыт Новосибирска и Орловской области.




Loading...