• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Талантливому новосибирскому спортсмену вручили ключи от квартиры

25 декабря 2013, 11:38
Квартира в подарок. Это не новогоднее чудо, а благодарность за заслуги. Ключи от жилья сегодня получил именитый новосибирский спортсмен.

Сегодняшний день для Ивана Куйлакова стал не менее волнительным, чем финал чемпионата мира по греко-римской борьбе. Но получил он не спортивный титул, а сертификат на квартиру.

Иван Куйлаков, серебряный призёр чемпионата мира по греко-римской борьбе: "Приятно, что в Новосибирске есть такие люди, которые могут не в государственной программе, а просто взять и от себя выделить спортсмена такого".
О решении своей жилищной проблемы борец узнал накануне. Строительная компания, которая возводит микрорайон "Стрижи" выбрала его, как одного из самых перспективных новосибирских спортсменов.

Вячеслав Илюхин, председатель совета директоров группы компаний "Стрижи": "В ближайшие год-два этот жилмассив преобразится, появится детский сад, появятся объекты спортивные, культурные, всё идёт к этому".

Такая помощь неоценима, говорит Александр Карелин. Олимпийский чемпион не понаслышке знает, заработать на собственному квартиру молодому спортсмену сложно.

Александр Карелин, трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ: "Спорт - это такая история скоротечная и не всегда однозначно успешная. Поэтому, конечно важно, чтобы парни, пока они выступают, пока у них есть возможности достижения, они могли сосредоточиться на выполнении цели, достижении задач, а не на поиске улучшения жилищных условий".

Кстати Иван Куйлаков сегодня готовится не только к новым победам, но и рождению первенца.




Loading...