• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Тарифы на тепло после заключения концессии повышать не будут

24 августа 2017, 08:30
Тарифы на тепло после подписания концессионного соглашения в Новосибирске повышать не станут, заявили сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству Городского совета депутатов.

Игорь Кудин, председатель постоянной комиссии Совета депутатов г. Новосибирска: «Не рассматривается вопрос повышения тарифов при реализации концессии. Остро стоит другой вопрос – контроль исполнения условий, которые будут в этой концессии прописаны. Каждая копейка должна использоваться целевым образом, чтобы все деньги, которые заложены – 650 миллионов – действительно пошли на улучшение».

Передать муниципальные объекты теплоснабжения на баланс инвестора (или как его еще называют, концессионера) – это требование нового федерального закона. Мэрия Новосибирска отдаст на содержание 21 котельную и две теплосети в Пашино и на ОбьГЭС. Состояние объектов разное, есть серьезно изношенные и требующие ремонта. Таким образом, концессионер будет реконструировать сети, которые останутся в собственности города, и будет получать прибыль от продажи тепла. Поднимать самостоятельно тариф на тепло, заявили в горсовете, он не сможет.

Потенциальный инвестор пока один. На конкурс завилось акционерное общество «СИБЭКО», но претенденты еще могут успеть подать заявки до 28 августа. Крайний срок подписания концессионного соглашения – 6 ноября.