• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Томским сиротам не дали вселиться в выделенное жилье

6 сентября 2012, 13:09
Квартира есть, но жить в ней нельзя. Томским сиротам выделили жилье без канализации. Как такое могло случиться?

Когда Владимир Боев узнал о том, что ему, как сироте, дают собственную квартиру - ушам не поверил. Обрадовался, что позади многочисленные судебные тяжбы и разбирательства. Но радость сменили разочарование и обида. Не прожив и месяца, свою квартиру скоро он должен покинуть. Такое решение приняла городская администрация. Оказалось, что когда мэрия покупала 15 сиротам в этом доме квартиры, не узнала главного. Якобы этот дом изначально строился как частный, а потом вдруг незаконно стал многоквартирным. К тому же здесь отсутствует канализация.

В городском управлении социальной политики говорят - все 15 квартир покупали у частного лица. И документы - свидетельство о собственности, технический паспорт объекта - были в полном порядке.

Галина Маракулина, начальник управления социальной политики администрации г. Томска: "Мы не просили проектную документацию, так как покупали квартиры у частного лица, а не у застройщика".

Сегодня вопросом заинтересовалась прокуратура - на каком основании без тщательной проверки частнику были перечислены казенные деньги. Если факт незаконной постройки здания подтвердится, по решению суда дом могут снести. Сейчас власти расторгают все договоры купли-продажи квартир сиротам. Они же планируют до конца года найти организацию, которая построит для оставшихся без законных квартир томичей жилье на 80 миллионов рублей. Но сироты не понимают, почему же мэрия не поможет застройщику узаконить жилой дом.




Loading...