• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Целевую программу благоустройства дворовых территорий в Новосибирске продлят на год

15 августа 2013, 18:44
В Новосибирске продлят целевую программу благоустройства дворовых территорий. Изначально ее планировали завершить в следующем году, однако средства на ремонт дворов городской бюджет готов найти и в 2015-ом. Ход работ сегодня оценил мэр Новосибирска.

Шестилетний Даниил, кажется, весь день может лазать по горкам и лестницам. Благо ребенку теперь есть где развернуться. Новую детскую площадку здесь поставили буквально на днях. Его бабушка тоже с удовольствием выходит на прогулки. Говорит - во дворе теперь ни грязи, ни пыли. Новый асфальт.

Екатерина Миначудинова, жительница дома №52 по ул. Сакко и Ванцетти: "Ужас, ужас что было. Постоянно после дождя лужи и еще деревья падали!".

Примерно в таком же состоянии были и дороги, прилегающие к соседним домам. Они разбиты. В дождь ямы заполняются водой. В этом году привести в надлежащее состояние эту дорогу не успели, но отремонтируют уже в следующем. Бывают дворы и похуже, говорят подрядчики. Но и здесь едва уложились в срок. Работали две недели и то с перерывами на дождь.

Кирилл Левыкин, начальник отдела подрядной организации: "Выбирали дни специально солнечные, чтобы класть асфальт, чтобы соблюдать технологию, нормы, ГОСТы, ну а так видите - все хорошо, все сделано, все закатано".

Если недостатки все же будут, устранять их - обязанность подрядных организаций. Они дают три года гарантии. Случаи, когда строителям приходилось повторно возвращаться в уже отремонтированные дворы, в Новосибирске есть.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "В основном какие недостатки - не в качестве асфальта и поребрика, а уровень - блюдца воды, не уловили уровня. Переделывают. 18 уже переделали. Поэтому нормальная ситуация, когда подрядчик несет ответственность и переделывает".

До конца лета в Новосибирске преобразят около восьми сотен дворов. Все остальные - в ближайшие два года. Поскольку объемы работ велики. Целевую программу благоустройства дворовых территорий, которую планировали завершить в 2014-ом году, городские власти продлили на год.




Loading...