• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

ТСЖ и управляющая компания развернули битву за обслуживание одного из домов Новосибирска

14 января 2013, 16:02
ТСЖ против управляющей компании - в Новосибирске развернулась настоящая битва за обслуживание одного из домов по улице Толстого в Октябрьском районе. Кто же имеет право оказывать дому услуги ЖКХ?

Наряд полиции приезжает сюда едва ли не каждый день. Драки здесь не редкость - жители дома номер 3 по улице Толстого так и не смогли договориться, кто же будет управлять их домом.

Сергей Курило, житель дома №3 по улице Толстого: "18 октября состоялось последнее собрание, на котором было принято решение о передаче управления нашим домом управляющей компании Октябрьская. ТСЖ, как вы видите, не хочет уступать свои права - у них осталось членов 87 квартир из 320-ти имеющихся. Тем не менее, они продолжают настаивать на том, что мы нелегитимно вступаем в свои права".

Светлана Бойтемирова, председатель ТСЖ: "С лифтовой компанией, с Новосибирскэнергосбыт, с Сибирьэнерго, с Горводоканал заключены договора с ТСЖ Толстого-3, но каким-то образом с 1-го декабря управляющая компания открыла лицевые счета и управляет домом".

Официальные письма из мэрии подтверждают - управляющая компания работает законно. Однако это не мешает членам ТСЖ своевольно менять замки от помещений общего доступа. Недавно в подвале дома произошла крупная авария - прорвало трубу с холодной водой. Несколько часов специалисты управляющей компании не могли устранить поломку - председатель ТСЖ не отдавал ключи. Буквально на наших глазах сотрудники управляющей компании в присутствии полицейских, наконец, установили собственные замки. Поставить точку в этом споре сможет только суд. Именно туда и намерена обратиться управляющая кампания. А пока жильцы круглосуточно дежурят во дворе дома - следят, чтобы новые замки не срезали конкуренты.




Loading...