• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Тысячи дольщиков в сибирских регионах годами бьются за призрачные квадратные метры

5 июля 2012, 12:29
В Омске скандал вокруг нескольких недостроев перерос в уголовное преследование. Прокуратура возбудила два дела на уже бывшего руководителя Госжилстройнадзора - несколько дней назад чиновника отстранили от должности. Дома, непригодные для проживания, были сданы в эксплуатацию.
Тысячи дольщиков в сибирских регионах годами бьются за призрачные квадратные метры

Заехать в свои квартиры дольщики могли бы еще летом прошлого года. Но пока эта многоэтажка - просто кирпичная коробка. В здании нет тепла, электричества, горячей и холодной воды, не достроена канализация. Строительных недоделок на 500 миллионов рублей. Тем не менее, этот дом получил положительное заключение экспертной комиссии. Кто его принимал, еще предстоит разобраться следствию, но в заключении подпись главы Госжилстройнадзора. Ему и придется отвечать за нарушение закона.

Вероника Бутерина, старший прокурор управления по надзору за исполнением законов прокуратуры Омской области: "В отношении Олега Хилько было возбуждено два уголовных дела по статье 286 - превышение должностных полномочий. Ход расследования находится на контроле у прокуратуры области".




Loading...