• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Участники городского штаба по прохождению отопительного сезона обсудили проблемы ремонта сетей

19 февраля 2014, 15:50
Авария на трубопроводе накануне оставила без холодной воды полторы сотни жилых домов в Дзержинского района. Когда эта проблема будет решена и где ещё в Новосибирске идут ремонты сетей - сегодня обсуждали участники городского штаба по прохождению отопительного сезона.

Наступившее потепление существенно облегчило работу коммунальщиков, нагрузки на тепло и энергосети в последнее время снизились, быть может, поэтому сегодня крупных коммунальных аварий в Новосибирске не наблюдается. Холодная вода из-за порывов отсутствует сегодня на нескольких объектах. В Дзержинском районе, по словам коммунальщиков, из-за аварии, накануне без воды остались 150 домов. Работы по устранению ведутся. За несколько часов количество отключенных домов сократилось до 15-ти. Ночную аварию сегодня устраняют и в Советском районе Новосибирска.

Михаил Грехов, председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска: "Отключена поликлиника от холодной воды и общежитие, дефект будет устранен до обеда, к вечеру вода будет подана на объекты, подвоз воды осуществляется спецмашинами. Поэтому проблем с водоснабжением у нас особых нет".

А вот жители поселка Гвардейский, что расположен в Пашино - перестали ходить дома в валенках. Как было в морозы. "Вести" уже рассказывали о том, что котельную с баланса министерства обороны передали в муниципалитет. Полностью подготовиться к отопительному сезону в Гвардейском не успели. Из-за этого мерзли жители нескольких подъездов в разных жилых домах. И вот коммунальщики сегодня заявили, что проблему решили.

Михаил Грехов, председатель комитета по энергетике мэрии Новосибирска: "Проблемы все решены по теплоснабжению поселка, жалобы жителей, те, которые были в течение недели, все устранили, нареканий со стороны жителей, со стороны администрации, со стороны потребителей по теплоснабжению, горячему водоснабжению по поселку Пашино нет".

По словам коммунальщиков, в городе сейчас идут плановые отключения тепла и воды. Подробности можно в интернете на муниципальном портале Новосибирска. Вся информация отображается там в реальном времени.

Устранить текущие аварии коммунальщики обещают в ближайшие часы, а на следующей неделе они вновь соберутся, что бы отчитаться о том, как проходит отопительный сезон в нашем городе.




Loading...