• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Улица в Заельцовском районе Новосибирска превратилась в каток с препятствиями

18 марта 2017, 13:00
Без коньков не обойтись, иначе – не дойти ни до автобусной остановки, ни до детского сада. Улица Новая в Заельцовском районе превратилась в каток с препятствиями. Местные жители рассказывают: последний раз ее чистили в прошлом месяце, но результатов никаких.

Ждут, когда все растает. Улица Новая – говорят жители – должна называться «Старой», а еще лучше – «Забытой»: лёд и колдобины – направление, а не дорога. Вместо тротуаров – снег, вместо асфальта – лёд. Мамы с колясками, пенсионеры, дети – в этом районе два детских сада, – и другие пешеходы – все рискуют получить травмы, идя по такой дороге. Проблем добавляет несанкционированная парковка.

Александр Лысак, корреспондент: «Некоторые водители оставляют автомобили прямо здесь, на дороге. Из-за этого проезжая часть становится в два раза уже. Пешеходы вынуждены постоянно смотреть по сторонам. Опасно все-таки – вдруг машина?»

В Администрации Центрального округа с ситуацией знакомы. Пытались почистить дорогу. В безуспешных попытках винят жителей.

Владислав Мартынов, начальник отдела благоустройства, озеленения и транспорта Администрации Центрального округа г. Новосибирска: «Навести нормальный порядок мы не можем, потому что нам мешают эти припаркованные машины. Мы попросили помочь экипаж ДПС, чтобы с их помощью попробовать разогнать машины, которые тут стоят».

Почему не сделали этого раньше – непонятно. Почему не чищена вся дорога, если автомобили занимают лишь половину полосы? Ответа нет. Однако чиновники заверили нашу съемочную группу: в эти выходные Новую почистят. До асфальта.