• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Управляющие компании Новосибирска откроют общественные приемные

12 марта 2012, 11:52
Сейчас коммунальщики определяют, кто будет встречать жильцов и отвечать на все волнующие их вопросы в удобное для них время.

Будний день - рабочее время. К сожалению, часы приема в управляющих компаниях часто очень не удобны для жильцов или нужных специалистов не бывает на месте. Как все-таки сделать так, чтобы жильцы были услышаны? Сейчас в Новосибирске, чтобы решить эту проблему принимают беспрецедентные меры.

Больше никакого хамства и длительного ожидания. Вопросы о тарифах или содержании жилья не должны оставаться без ответа. В управляющих компаниях Новосибирска создают общественные приемные.

Карим Камалов, председатель комитета по взаимодействию с управляющими организациями мэрии Новосибирска: "Вплоть до того, что даже привлечь к этой работе психологов, которые бы работали с жителями. Потому что жители обращаются с проблемами, со своей болью по содержанию жилого фонда. Имеет место много претензий, но человеку иногда может надо просто послушать, и он поймет, в чем причина, он останется довольным".

Однако быстро найти универсальных специалистов - почти психолога и эксперта по коммунальным проблемам - задача непростая. Впрочем, жители многого и не требуют.

Вера Богдашева, жительница дома № 60 по ул. Демьяна Бедного: "Какой-то оперативный сотрудник, который оперативно реагирует на возникшую экстренную ситуацию. То есть он должен быть, чтобы он нашел, организовал работу каких-то дополнительных служб".

В большинстве управляющих компаний такие приемные должны появиться уже к концу марта. Открытость и оперативность в предоставлении информации - отныне обязанность коммунальных организаций. И не менее важная, чем содержание жилья.




Loading...