• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске не могут найти хозяина аварийной трубы старой котельной

9 сентября 2016, 13:24
Угроза сверху. На жителей одной из улиц Бердска может обрушиться старая труба заброшенной котельной, высотой с девятиэтажный дом. Сегодня кирпичи летят вниз от малейшего порыва ветра. В местной администрации о проблеме знают - однако демонтаж конструкции не проводят. Почему власти бездействуют? Кто и когда устранит опасность?

Не забыть посмотреть наверх! Об этом, каждый раз выходя из дома, напоминает себе Наталья. Труба котельной, что по-соседству, в любой момент может рухнуть. Постройка - девяностых годов. Раньше принадлежала швейной фабрике. Предприятие закрылось и котельную забросили. От малейшего прикосновения - все рушится.

Алена Беляева, Корреспондент: «Сама труба высотой около 30 метров, примерно с девятиэтажный дом. Находиться возле нее в радиусе 5-6 метров просто опасно для жизни. Труба в ужасающем состоянии, кирпичи можно вот так вот легко вытащить».

С одной стороны - детский сад, с другой - жилые дома. Под угрозой жизнь сотен людей.

Наталья Ламина, Жительница г. Бердск: «Сначала никто на это внимания не обращал, но с каждым годом разрушение становится все больше и больше. Так как верхняя часть трубы там ничем не закреплена, поэтому проблема остро стоит. Я переживаю за жизнь свою, за жизнь своих детей. Дети лазают по этим штучкам наверх, пытаются залезть по этим лесенкам, лесенки эти тоже давно выпадают из стены. Это очень опасно».

Жители обратились в бердскую администрацию. За демонтаж трубы там - не взялись. Заявили - не имеем права. Котельная не принадлежит муниципалитету.

Владимир Захаров, Директор управления ЖКХ г. Бердск: «Труба имеет собственника. Значит, задача муниципалитета сейчас найти этого собственника. Соответственно предприятие, которое раньше владело этой котельной. И обязать этого собственника провести ремонтные работы или работы по демонтажу трубы».

Как заявил директор бердского ЖКХ - в региональное управление Росреестра уже направили документы. На поиск собственника у ведомства - 7 дней. Если хозяина трубы не найдут - решать проблему придется бердским властям. Объект обследуют. Если труба действительно в аварийном состоянии - снесут.




Loading...