• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В детсаду Краснообска спустя два года после капремонта протекает крыша

17 декабря 2016, 10:11
Пасмурная погода установилась сегодня в детсаду "Дельфин" поселка Краснообск. Дожди в декабре - не сказка. Льются - на головы малышей. И это спустя всего два года после капремонта кровли.

«Вести» поутру детей в садик родителям страшно. Нареченный "Дельфином" - поплыл. С потолка текут ручьи. Вылиться могут в крупный пожар. Чтобы этого не случилось, в группах отключают электричество. Короткое замыкание - полбеды. Одна группа - в потемках моет руки. В другой - дети лавируют между тазами и ведрами. Как могут воспитатели спасают детей от потолочных водопадов. Потопы начались осенью, с дождями. Через 2 года после капремонта кровли. В морозы ручьи пересохли. С декабрьской оттепелью потекли с новой силой. Отремонтированная кровля - на гарантии. Заказчик капремонта - управляющая компания Новосибирского района. Фирма "РСИБ" - подрядчик - и не отказывается устранять дефекты. По весне. Сейчас работать снег мешает.

Илья Несмирный, Главный инженер подрядной организации - строительной компании "РСИБ": «В такую погоду мягкую кровлю и нельзя чинить. Вот мы хотим сейчас с ними определить ряд мероприятий, которые необходимо, как они считают, сделать. И мы готовы в весенний период, когда снег оттает прийти и всё сделать».

Ущерб - полмиллиона рублей - подсчитали.

Виталий Бризицкий, Директор МКУ "Управляющая компания ЕЗ ЖКХС": «В контракте у нас есть пункт в том, что мы можем обратиться, привлечь третьих лиц, и в судебном порядке изыскать эти средства с них».

Ремонтировать кровлю будут другие строители. Не весной - в новогодние праздники.