В дома жителей поселка Речник в Коченевском районе дали тепло

11 января 2018, 14:47
В домах жителей поселка Речник в Коченевском районе сегодня потеплело. Напомним, «Вести» рассказывали – из-за поломки на газовой котельной больше сотни селян замерзали в своих квартирах. Из-за низкой температуры в классах продлили каникулы и в местной школе. По поручению губернатора региона ситуацию взяли на контроль в Министерстве ЖКХ.

Сегодня в школе уже тепло, а в начале недели термометры здесь показывали около 12-ти градусов. Температурный режим пока поддерживает один из котлов на теплоисточнике – работает он на полную мощность, и пока этого достаточно, чтобы обогревать помещения. С селянами сейчас работают специалисты Министерства ЖКХ и местных администраций – проводят подворовые обходы и замеры температуры в домах, предлагают обогреватели (в поселке есть резерв) и ждут поставку оборудования на замену тому, что вышло из строя.

Василий Круковский, начальник Управления коммунального комплекса Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области: «Оборудование, которое мы ждем из города Екатеринбурга, вчера отправлено в наш адрес, ждем мы его завтра. Бригада по установке этого оборудования готова. Срок установки – от 36 до 48 часов. Это полностью контролируемый процесс, и установка этого оборудования снимает проблему полностью».