• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В домах жителей села в Искитимском районе пересох водопровод

29 апреля 2013, 16:04
Почти месяц без воды. Жители села Сосновка Исктимского района устали оббивать пороги в поисках ответа на вопрос - кто запустит водопровод?

Здесь в каждом доме есть водопровод. И до недавнего времени худо-бедно вода из кранов текла. Но вот уже 3 недели жителям 40 домов приходится ходить с ведрами и канистрами на местную птицефабрику. Воду можно получить только там.

Полина Ильинична сама дойти до птицефабрики не в силах. Воду ей приносит соцработник за дополнительную плату. Около 10 рублей за ведро. Поэтому каждая капля на счету.

Полина Альховская, жительница с. Сосновка: "Уже лишнее никуда. Две ложки помоешь и то плеснешь. Вообще экономлю".

Местная птицефабрика обеспечивала водой Старую Соновку более 40 лет. В этом году начались проблемы.

Валерий Рудковский, председатель совета директоров Коченевской птицефабрики: "Скорее всего, скважина баланс свой вычерпала, дебет скважины. Возникли проблемы на фабрике с водой. Поэтому есть некие перебои".

Немаловажная деталь - птицефабрика может, но не обязана поставлять воду в деревню. По закону это забота местных властей. В сельсовете утверждают, проект новой скважины разработан.Сейчас он на экспертизе в областном правительстве. И не исключено, что в этом году его профинансируют.

Олег Ковтун, директор МУП ЖКХ Совхозный: "Сегодня приезжают специалисты-буровики, чтобы каким-то образом оперативно решить этот вопрос, даже если не будут выделены деньги. Старая скважина, которая была заглушена, попробуем ее реанимировать".

Четкого ответа на вопрос, когда же в домах сельских жителей появится вода - пока никто не дает. На пороге лето. Скоро нужно начинать работы в огородах. Но если руководство птицефабрики не пойдет на встречу людям - грядки поливать будет нечем.




Loading...