• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Дзержинском районе замерзают жители трех пятиэтажек

2 декабря 2014, 16:44

Температура в квартирах новосибирцев не поднимается выше 14 градусов. В причинах разбирался «Ваш корреспондент».

Александр Александрович по дому ходит в тёплой кофте. Температура в квартире 14 градусов, спасает только электрическая батарея.

Александр Богданов, житель дома 19/2 по улице Доватора: «34 года я здесь живу. 32 года у нас никаких проблем не было. В прошлом году мы мёрзли, я думал из-за батарей. Чугунные батареи выбросил, купил я эти вот новые».

Однако и новые радиаторы проблему не решили. Оказалось, Александр Александрович замерзает не один. С тёплыми вещами дома не расстаются жители всей пятиэтажки на улице Доватора. И ещё двух соседних домов. У всех батареи чуть тёплые. По словам жильцов, это главная причина, по которой весь дом замерзает - расчётный конус. При входе в дом температура воды составляет 87 градусов. На выходе из конуса она уже на 30 градусов холоднее - 57. Приборы учёта замеряют температуру входа в дом, поэтому жильцы платят по завышенному тарифу - за 87 градусов. По словам старшей по дому - ответственного за этот беспорядок до сих пор так и не удалось найти. Вину за холодные батареи энергетики и жилищники переваливают друг на друга. В управляющей компании уже второй год от замерзающих новосибирцев отмахиваются обещаниями.

Стелла Путря, председатель совета дома: «Вы как-то подготовьте, сделайте. Всё вот так вот - ждите, будет всё тепло. Мы уже с конца сентября начали писать везде заявления, всякие справки, звонки, приезжаем».

Между тем, у председателей советов замерзающих домов уже накопилась приличная база, подтверждающая бездействие ответственных лиц. С этими документами уже в ближайшее время женщины намерены обратиться в прокуратуру. 

Василий Моргунов



Loading...