• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В городе Обь модернизируют систему водо- и теплоснабжения

3 апреля 2012, 11:20
В шести районах области обновят водопроводы. На это Областной фонд модернизации ЖКХ выделил почти сорок миллионов рублей. Планы развития составили в большинстве городов области. К примеру, в Оби особое внимание теплоснабжению.

Давно в городе Обь не было такой спокойной зимы. Без аварий не обошлось, но жители их не заметили. Быстро ликвидировали. Да и в домах было теплее обычного. Достижение. Раньше этот город был стабильным экспортером коммунальных страшилок. Сети изношены, котельные слабые, тепловые пункты худые. Теперь же установлены новые котлы. Смонтирована аварийная автоматическая система переключения с основного теплового источника на резервный.

Владимир Жуков, заместитель главы администрации города Обь: "Был установлен современный, пластинчатого типа теплообменник. Что добавило мощности на 2 Гкал в час. Это привело к стабильному и качественному тепло- и водоснабжению".

На практике это выглядит так: новый теплообменник - небольшой металлический ящик - малыш на фоне старой установки. Но работает эффективно.

Успехи ЖКХ в городе Обь связывают с приходом новой команды управленцев, которая имела план развития населенного пункта. Больным был вопрос строительства жилья. Рост города сдерживало изношенное коммунальное хозяйство. Так что появилась цель создать условия для строительства, пошли инвестиции, выиграли все.

Андрей Нешин, глава администрации города Обь: "В том году было вложено 10 миллионов рублей, в этом году запланированы из местного бюджета 15 миллионов. Идет помощь и поддержка из областного бюджета. Около 80-ти миллионов рублей на развитие МЖК".

Средства на развитие МЖК оказались весьма кстати. Теперь есть на что построить газовую котельную, обновить системы водоснабжения и канализования. А то, что уже отремонтировано и модернизировано, в частности, угольные котельные - они перейдут в разряд резервных. И не исключено, что со временем Обь станет самым энергетически и коммунально безопасным городом области.




Loading...