• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Хакасии небольшое село может превратиться в город-сад

2 октября 2013, 14:12
Там выдают участки многодетным семьям со всей республики. За последние два месяца землю получили уже 500 семей.

Не смотря на то, что участки многодетным начали раздавать этим летом - в чистом поле уже появляются заборы и времянки. Например, рабочие сколотили этот домишко почти за месяц. В целом проект колоссальный 3000 наделов по 15 соток, займут площадь около 1000 гектаров.

Сотни гектаров, пустующие не один год - обещают измениться кардинально. Программа предусматривает собой строительство школ, детсадов, поликлиники, спорткомплекса и культурно-досугового центра. Куда ж без него.

Макет застройки на почетном месте в кабинете у сельского главы. И действительно - такого в Зеленом ни когда не видели - по плану застройка обретет 4 школы, 4 детсада, поликлинику два ФАПа, рядом с частными домами - многоквартирные. Таким образом, действительно Зеленое с населением в 2 тысячи сейчас в будущем станет крупней райцентра. А от этого одни плюсы - считает глава.

Геннадий Петров, глава Опытненского сельсовета: "Численность - раз, статус поселения совершенно другой - два. Особенно комплекс со стадионом - это мечта".

Рассчитывать на участки могут все многодетные Хакасии, но при условии, что в муниципалитете, где прописана семья - дефицит земли. Первые пятьсот наделов достались Абаканцам и Усть-Абаканцам. К слову, люди получают 15 соток не в аренду, а навсегда. То есть теоретически участок можно даже продать.




Loading...