• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Хакасии сданы три новостройки для бывших жильцов аварийных общежитий

17 октября 2012, 13:20
Сразу семь семей отметят новоселье в селе Белый Яр в Хакасии. В эксплуатацию сданы 3 новостройки. В них переедут жильцы аварийных общежитий.

Этого момента Ольга Давыденко ждала больше 20 лет. Наконец-то на голову свалилась масса проблем - куда поставить мебель, какие выбрать обои. Переезд школьный учитель запланировала на осенние каникулы - сделать надо все, как следует, ведь это первый свой дом.

Ольга Давыденко, новосел: "Это собственность. Это моя собственность. Это самое главное".

Подобные чувства испытывают и новые соседи. Еще бы - до этого почти целая жизнь прошла в общежитии 47-го года. Деревянный барак под снос пойдет к концу декабря. С сегодняшнего дня жильцы могут переезжать в новые дома.

Владимир Пономаренко, глава Алтайского района: "В домах обязательно должны быть и кухня, и ванна. Но площадь ни в коем случае не должна быть меньше. Но, к сожалению и больше не можем. Закон не позволяет".

Комфорт для белоярцев создается в основном на федеральные деньги. Плюс содействие республики и района. Так, в Алтайском районе за последние 5 лет построено 259 квартир, в ближайшие 2,5 месяца новоселье справят еще 15 семей.

В конце 2012 года в Белом Яре не останется ни одной семьи, нуждающейся в переселении из аварийного и ветхого жилья. Последние справят новоселье в этом доме. Его строительство закончится в конце ноября.




Loading...