• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В кранах жителей домов Дзержинского района осталась только горячая вода

25 ноября 2016, 16:22
Тест на выносливость - каждый день и по несколько раз - сдают жители домов Дзержинского района в Новосибирске. Как умыться - не ошпарив руки и лицо? Холодной воды в их квартирах нет. Только горячая.

Быстро - иначе обожжешься. Кипяток – здесь - из крана с горячей водой. И из крана с холодной. Почему - для хозяйки квартиры - загадка. В аварийных и коммунальных службах ее тоже не могут разгадать. Под окнами квартиры - тоже кипяток, в яме. Бежит из труб теплотрассы.

Лариса Суряга, Корреспондент: «Парит во дворе этого дома на улице Давыдова уже вторую неделю. И только вчера на подъезде появилось объявление о том, что теплосети все-таки начнут проводить ремонтные работы. Вот жителей предупреждают, 24 ноября с 9-ти до 15.00 будет отключено отопление и горячее водоснабжение. Как раз в связи с проведением работных работ. Сейчас на часах полдень - и вот как идут работы».

Кипяток во всех кранах - из-за нее. Так думают жители. Утечка на теплотрассе.  Горячий пар греет землю. В ней и трубы с холодной водой. В нескольких метрах от парящей ямы, наверное, на обед пытается испариться грузовик с надписью на кузове – «теплосети». С объявления на месте аварии не испарился телефон. На том конце провода сказали, наверное, остынет, как только завершат ремонтные работы.